Jun 11, 2013

RICETTA: DELIZIOSI MUFFIN ALLE PESCHE (Delicious peach muffins)





La cosa bella dell'avere un blog sconosciuto è che se non scrivi per due settimane perché stai disperatamente cercando di finire la tesi, nessuno se ne accorge. Tempo per i post non ne avevo ma per cucinare, quello c'è sempre ehehe. (È giunto il momento di: "procrastination the musical"!)
I muffin che vi propongo oggi sono assolutamente deliziosi. Sono stati una sorpresa anche per me perché era la prima volta che tentavo di integrare le pesche nei muffin. Ebbene, il frutto dell'esperimento è stato buono oltre le mie aspettative. Da ripetere assolutamente!


The one good thing of having a little known blog is that nobody will care if you don't write for a bunch of days, desperately trying to finish your thesis. So I didn't have much time for blogging but somehow I found enough to cook. (It's time for "procrastination the musical"!).
These peach muffins are absolutely divine.  They were a surprise for me as well since it was the first time I had ever tried cooking muffins with peaches. The fruit of my experiment was beyond my expectations. I'm definitely going to cook these again!


Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 gr farina 00 setacciata.
  • 150 gr di zucchero grezzo (va bene anche bianco naturalmente).
  • 200 gr di yogurt bianco o alla pesca (vanno bene anche altri gusti ma si sentono molto nel muffin pronto per cui attenzione agli accostamenti).
  • 2 uova.
  • 50 gr di burro fuso.
  • un cucchiaio da minestra di lievito.
  • 3 pesche mature.
  • un cucchiaino raso di cannella (opzionale).
  • un pizzico di noce moscata (opzionale).
  • 3-4 gocce di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina (opzionale).
  • zucchero grezzo per decorare (opzionale).
Preriscaldiamo il forno a 180°C.


Ingredients for 12 muffins:

  • 250 gr whole wheat flour.
  • 150 gr brown sugar (or white, you decide).
  • 200 gr plain or peach yogurt (you can use a different flavor if you like but remember that you'll taste it A LOT in the baked muffin).
  • 2 eggs.
  • 50 gr melted butter.
  • 1 Tsp baking powder.
  • 3 ripe peaches.
  • 1 tsp cinnamon (optional).
  • a pinch of nutmeg (optional).
  • 3-4 drops of vanilla extract or 1/4 tsp of vanillin (optional).
  • some raw sugar (optional).
Preheat the oven to 350°F (180°C).


Step 1) Sbucciamo due pesche e tagliamole a dadini. Alla teza pesca lasciamo la buccia e tagliamola in 12 spicchi. Mettiamo da parte.


Step 1) Peel 2 peaches and chop them in small pieces. Cut the third peach into 12 slices. Put apart.

Step 2) Mescoliamo farina, lievito, cannella, noce moscata e vanillina.




Step 2) In a large bowl sift together flour, baking soda, nutmeg, vanillin and cinnamon.



Step 3) Separatamente mescoliamo uova, yogurt, burro fuso, zucchero e l'estratto di vaniglia.





Step 3) In a different bowl cream together sugar, eggs, melted butter, yogurt and vanilla extract.


Step 4) Mescoliamo insieme il mix di farina con gli ingredienti liquidi e le pesche a cubetti.






Step 4) Mix dry and wet ingredients. Add the chopped peaches.

Step 5) Dividiamo il composto negli stampi da muffin ponendo al centro uno spicchio di pesca. Per creare la crosticina lucida sul muffin cotto si può aggiungere  mezzo cucchiaino di zucchero grezzo. Inforniamo a 180° C per 15 minuti..


Step 5) Spoon the mix into a greased muffin tin, place a slice of peach on each. Sprinkle with 1/2 tsp of raw sugar if you want a crunchy top. Bake at 350°F (180°C) for 15 minutes.

Ta- daaah! I muffin alle pesche sono pronti! Come potete vedere dalla foto uno è stato prontamente assaggiato per accertamenti scientifici. Sono troppo buoni, davvero. Da provare assolutamente!

Trova l'intruso!
Which one doesn't belong?

Ta-daah. Our peach muffins are ready! As you can notice one was promptly tried for scientific purposes, of course. They're unbelivably good. You must try.

Ho la casa talmente profumata da 'sti cosi che non riesco a smettere di salivare.
My house is filled with the scent of these beauties. I can't stop drooling! 



DOVETE provare questa ricetta e dirmi cosa ne pensate!

You MUST try this recipe and tell me what you think about it. 


Alla prossima,

Until next time,

Alice

PS - I would be grateful if you'd correct my English when you find mistakes! Thanks!

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