Jul 12, 2013

RICETTA: MUFFIN CIOCCOLATO E MIRTILLI (Chocolate blueberry muffins recipe)




Bonjour, ho appena scoperto che i mirtilli e il cioccolato sono un abbinamento fantastico. Chi l'avrebbe mai detto?! eheheeh, scherzo. Comunque, ecco qua una ricetta di muffin nuova nuova. Indovinate a cosa sono questa volta?

Bonjour, I just found out that blueberries are great with chocolate. Who knew?! eheheh I'm joking, of course. Anyways, here's my new muffin recipe. Guess what kind of muffins I made this time?

Ingredienti per 12 muffin:


  • 250 gr farina 00.
  • 150 gr di zucchero grezzo o bianco.
  • 100 gr di burro fuso.
  • un vasetto di yogurt bianco o ai mirtilli (potete usare anche altri gusti, solo fate attenzione agli abbinamenti perché si sentono molto nel muffin cotto)
  • 50 cl di latte.
  • 3 uova.
  • 125 gr di mirtilli freschi o surgelati.
  • 30 gr di cacao amaro.
  • un cucchiaio di lievito per dolci.
  • vanillina o essenza di vaniglia (facoltativa).
Preriscaldiamo il forno a 180°C.



Ingredients for 12 muffins:

  • 250 gr whole wheat flour.
  • 150 gr brown sugar (or white, you decide).
  • 125 gr plain or blueberry yogurt (you can use a different flavor if you like but remember that you'll taste it A LOT in the baked muffin).
  • 3 eggs.
  • 50 cl milk.
  • 100 gr melted butter.
  • 30 gr of unsweetened cocoa powder.
  • 1 Tsp baking powder.
  • 125 gr frozen or fresh (better) blueberries.
  • 3-4 drops of vanilla extract or 1/4 tsp of vanillin (optional).
Preheat the oven to 350°F (180°C).


Step 1) In un'ampia ciotola mescoliamo la farina setacciata col cacao e il lievito.


Step 1) In a large bowl sift together  and pix flour, baking soda and the unsweetened cocoa powder.

Step 2) In un'altra ciotola mescoliamo uova, burro fuso, latte, yogurt, zucchero e l'essenza di vaniglia.



Step 2) In a different bowl cream together sugar, eggs, melted butter, yogurt and vanilla extract.

Step 3) Uniamo il mix di farina con gli ingredienti liquidi.


Step 3) Mix dry and wet ingredients.

Step 4) Ora aggiungiamo i mirtilli mescolando delicatamente.



Step 4) Gently add the blueberries.

Step 5) Dividiamo il composto negli stampi per muffin imburrati e infarinati o direttamente nei pirottini. Inforniamo per 15 minuti.


Step 5)  Spoon the mix into a greased muffin tin. Bake at 350°F (180°C) for 15 minutes.




Et voilà! Una spolveratina di cacao e son pronti da mangiare. Devo confessare che avevano un tale potenziale come cupcake che alla fine non ho resistito e ho finito per "competarli" con panna e altri mirtilli freschi decorativi. Buonisimi! Molto apprezzati dagli amici.

Sfocato ma buono.
Blurry but tasty.

Et voilà! Just sprinkle your muffins with some cocoa powder and they're ready. I must confess that the "cupcake potential" was so inviting that I couldn't resist and I "completed" them with whipped cream and fresh blueberries. Too good. My friends can confirm it. 

Alla prossima,

Until newt time,

Alice

PS - I would be grateful if you'd correct my English when you find mistakes! Thanks!

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